+7 (495) 233-59-33
+7 (495) 220-97-16

Написать нам

Как совместить аллергию и спорт?

Аллергия и спорт

Если утренняя пробежка вместо бодрости и позитивных эмоций доставляет вам абсолютно конкретные неприятности в виде чихания и насморка, то, скорее всего, так ваш организм реагирует на аллергены, содержащиеся в воздухе. Лентяи такому стечению обстоятельств только обрадуются и, сославшись на аллергию на спорт, закутаются в одеялко и используют освободившееся время на просмотр сновидений.

Это история не про вас, и вы серьезно переживаете, что физические нагрузки вместо пользы для здоровья приносят сплошные неудобства? На самом деле, это не повод отказываться от занятий спортом, тем более что они необходимы абсолютно всем. Вспомните известных чемпионов: многие из них страдают аллергией и даже астмой. Но это не мешает им ставить олимпийские рекорды. Может, они знают секреты комфортных тренировок? Пожалуй, действительно существуют маленькие хитрости, помогающие спортсмену-аллергику получать позитив от занятий.

Обращайте внимание на календарь.
Но не для того, чтобы напомнить себе, какое сегодня день недели и когда уже начнутся выходные. Существует специальный календарь цветения растений – из него вы узнаете, когда начинает пылить растительность, на которую у вас аллергия, и сколько такое безобразие будет продолжаться. Важно знать, что у каждого вида растений этот процесс протекает по-своему. Так, береза начинает доставлять неудобства аллергикам уже в апреле, в то время как злаки зацветают в середине мая. Кроме того, суточная ритмика цветения также отличается. Например, максимальная концентрация пыльцы березы обычно наблюдается в период с 15.00 до 19.00. Есть и такие растения, которые за день могут переживать сразу несколько пиков.

Да, такая вот интересная эта наука – палинология. Разобраться в ней непросто. Порой, даже сами ученые не могут объяснить задачки, которые подбрасывает им природа. Куда уж нам… А если еще и толком не знаешь, на что конкретно аллергия. В такой ситуации есть логичное решение. Все просто: достаточно защитить органы дыхания от попадания пыльцы и можно заниматься спортом на здоровье!

С этой функцией отлично справится качественный респиратор для аллергиков с многоуровневой системой фильтрации. Кстати, если вы фанат здорового образа жизни, то, наверняка, с вами рядом бегает в добровольно-принудительном порядке ваше чадо. А поскольку аллергия – штука наследственная, то ребенок, скорее всего, тоже страдает от неприятных симптомов. Это не то чтобы большая проблема - маски для детей-аллергиков тоже существуют.

Запретите себе чрезмерно нагружаться.
При интенсивных тренировках мы дышим в разы чаще, а, значит, через наши легкие проходит больше воздуха, а вместе с ним, и аллергенов. Особенно это опасно на улице, где вредные частицы дорожной пыли и выхлопных газов соединяются с пыльцой, усиливая ее вредное воздействие на органы дыхания. Фитнес в данном случае не решает проблему, а только уменьшает масштаб бедствия: аллергены присутствуют в воздухе и закрытых помещений, но не в таких количествах.

Одевайтесь по погоде.
Теплая одежда и специальная обувь защитят от переохлаждения в осенне-зимний период. Важно позаботиться и о том, чтобы холодный воздух не стал раздражителем дыхательной системы и не спровоцировал аллергическую реакцию. Можно взять шарф и закутаться в него по старинке, но лучше использовать современные решения. Тем более что спортивная индустрия в этом направлении постаралась. Существуют специальные маски, которые предназначены для тренировок на морозе, они удобны и просты в эксплуатации, при этом защитят легкие от холода. В продвинутых моделях, помимо защиты от переохлаждения предусмотрены фильтры, не пропускающие аллергены и вредные частицы, содержащиеся в воздухе. Получается комплексное решение: тепло и полезно для здоровья одновременно.

Принимайте душ и переодевайтесь после тренировок.
Кто-то скажет: «Да, мы так и делаем!». И это правильно! Речь здесь не столько о гигиене, хотя и о ней тоже. Дело в том, что когда вы занимаетесь спортом на улице в сезон пыления, то на одежде и волосах остается пыльца. Она очень быстро и щедро распространяется по вашей квартире, особенно если одежду вы сняли не сразу, а перед походом в душ решили прогуляться по дому. А вот если вы выполнили нашу рекомендацию, то родные-аллергики скажут вам «спасибо». Однако вам водные процедуры помогут едва ли. Просто потому, что все время тренировки вы дышали аллергенами, и они не только осели в ваших носовых мембранах, но уже и начали действовать. Конечно, такого не случится, если вместе с вами будет тренироваться на вашем лице специальная аллерго-маска.

Как видите, наши рекомендации очень просты. Однако соблюдений этих нехитрых правил позволит вам не только заниматься спортом с пользой для здоровья, но и делать это с удовольствием! А значит, хорошее настроение и заряд бодрости после таких тренировок гарантированы!

Мучает аллергия? Есть эффективное решение на период обострения!
Respro Allergy Mask
Respro Ultra Light
Respro FB-1
Respro Sportsta
Respro Cinqro
Respro Techno

Следующаяя статья: Существует ли на самом деле аллергия на тополиный пух? Предыдущая статья: Современные аллергики: статистика посчитала не всех?

Поделиться этой информацией в соц. сетях:

медицинская одежда москва aspektsnab.ru/catalog/specodejda/medicinskaya