+7 (495) 220-97-16
+7 (495) 233-59-33

Написать нам

Аллергия на липу

Аллергия на цветение и пыльцу липы

Липа относится к роду древесных растений семейства Мальвовые и предпочитает теплый и влажный климат. А потому чаще всего ее можно встретить в Закавказье и Северной Азии, на юге Дальнего Востока. На 20-м году жизни липа начинает цвети: ежегодно и очень интенсивно в июне-июле. Период активного пыления продолжается в среднем полторы-две недели. Цветущая липа источает удивительно нежный, сладковатый аромат, который разносится ветром далеко за пределы липовых аллей.

К сожалению, всю романтику этого явления не могут оценить аллергики. Пыльца, попадая на верхние слои эпидермиса, слизистые оболочки глаз, в органы дыхания, провоцирует незамедлительный ответ иммунитета, который начинает выработку гистамина в «промышленных» масштабах. В результате возникают симптомы поллиноза.

Симптомы аллергии

Аллергия на липу проявляется, как правило, в течение двух часов после контакта с ней и по внешним проявлениям ничем не отличается от обычной сезонной аллергии. Если после прогулки по парку, где растут липы, вы почувствовали приступы непрерывного чихания, появился насморк, а глаза покраснели, то вполне вероятно, что причина тому - мажорный белок липы t27. У человека с бронхиальной астмой запах липы будет восприниматься как удушливый раздражитель, возможны отеки лица, шеи, носоглотки, мигрень и скачки артериального давления.

Тяжело поллиноз переживают и дети. Как правило, симптомы принимают среднюю или тяжелую форму тяжести, у ребенка нарушается сон, он плохо ест, много капризничает. Может даже повыситься температура, и здесь главное вовремя распознать признаки аллергии, не спутав ее с простудным заболеванием. Особенно опасным в этот момент станет прием лекарственных настоев на основе липы или липового меда. Подобная «добавка» способна привести к анафилактическому шоку и что важно, реакция разовьется моментально.

Диагностика, профилактика и лечение

Диагностируется аллергия на цветение липы в лабораторных условиях. Для этого сдается кровь из вены, которая исследуется на наличие антител к белку t27, или применяется метод кожных проб.

После того как картина заболевания становится понятной, врач назначает курсовую терапию. В период сезонного обострения она заключается в симптоматическом лечении. Осенью и зимой – в стационарном лечении одним из современных методов: АСИТ или АЛТ.

Основное профилактическое мероприятие, которое поможет чувствовать себя лучше, - это минимизировать контакт с аллергеном, а лучше вообще его устранить. Последнее представляется практически невозможным для аллергика, который не может на время цветения причинного растения поменять географическую зону. Минимизировать контакт – тоже достаточно сложная задача, ведь пыльца обладает хорошей летучестью и переносится ветром на большие расстояния. Кроме того, в воздухе в конце мая – начале июня присутствует огромное количество пыльцы самых разных растений.

Хорошим решением в такой, казалось бы, патовой ситуации станет актуальное изобретение английской фирмы – аллерго-маска Аллергик. Этот стильный аксессуар обеспечит максимальную защиту органов дыхания не только от пыльцы, но и не пропустит в легкие болезнетворные бактерии, опасные химические вещества и испарения, дорожную пыль. AllergyMask – настоящая находка для аллергика. Особенно оценят противоаллергенный респиратор ведущие активный образ жизни взрослые и дети – все те, кто не хочет провести дома теплые летние деньки.

Мучает аллергия? Есть эффективное решение на период обострения!
Respro Allergy Mask
Respro Ultra Light
Respro FB-1
Respro Sportsta
Respro Cinqro
Respro Techno

Поделиться этой информацией в соц. сетях:

Следующаяя статья: Аллергия на мятлик Предыдущая статья: Аллергия на щавель

чуни домашние заказать . Знаешь как трахаться?