+7 (495) 233-59-33
+7 (495) 220-97-16

Написать нам

Существует ли на самом деле аллергия на тополиный пух?

Что делать, если у тебя аллергия на тополиный пух?

Тополь – прекрасное растение, занимающее, между прочим, 1 место среди деревьев по количеству выделяемого кислорода в атмосферу. Только вдумайся: гектар тополей «производит» в 40 раз больше кислорода, чем гектар деревьев хвойных пород. Самый лучший увлажнитель воздуха – кто? А самый лучший очиститель? Правильно: тополь! Именно его клейкие листья отлично удерживают пыль, фильтруя таким образом воздух.

Однако если у тебя аллергия на тополь, то такую хвалебную оду ты, скорее всего, читаешь с презрительной усмешкой. Это в лучшем случае. А в худшем, думаешь: выкорчевать бы все эти тополя и раз и навсегда забыть о ежегодных обострениях, которые вызывает их пух. Но не торопись брать в руки топор – тополь в твоих несчастьях виноват едва ли…

Ты знал, кстати, что устраивают пыльные бури из пуха тополи-«девочки», а вот «пацаны» более уравновешены и не пылят никогда. Все, как в жизни. И даже если вырубить всех «девчонок», то начинает происходить странная вещь: «мальчики» превращаются в «девочек». Оказывается, тополь умеет менять пол - вот такие чудеса!

Но это далеко не все новости, которые мы хотели тебе сообщить. Представляешь, такого диагноза как «аллергия на тополиный пух» вообще не существует! Проведенный лабораторный анализ не обнаружил в соцветиях тополя аллергенов вообще. А как же твои симптомы? Аллергический насморк, бесконечное чихание, першение в горле? Да – аллергия. Тополь в этой реакции – посредник.

Так уж угораздило бедное дерево цвести в то же самое время, в которое цветут истинные аллергены – злаковые растения: тимофеевка, мятлик, райграс. Их пыльца попадает в тополиный пух, а оттуда прямиком в твои органы дыхания, вызывая ответную реакцию организма. Ситуацию усугубляют дорожная пыль и куча всяких вредных веществ, свободно летающих по грязному мегаполису, которые тополиный пух собирает поистине в промышленных масштабах.

Что делать? Вот тебе варианты – на выбор.

1. Отсидеться дома или лечь временно в больницу
Если ты – человек работающий, то понимаешь, что любые твои «простои» работодатель оплатит неохотно, но даже если ты соберешься с духом и дойдешь до ближайшей поликлиники, то оплата больничного будет осуществляться не по самому выгодному курсу. А сидеть дома, когда вокруг происходит столько всего интересного и все мимо тебя – это преступление. Поэтому этот вариант – не вариант.

2. Отправиться в путешествие
Если честно, мы бы и сами с удовольствием укатили из пыльного летнего города куда-нибудь на Канары. Но есть небольшая неприятность – сезон аллергии может длиться аж до октября! Наверное, ты слышал, что только закончат цвести деревья, начинаю пылить злаковые, за ними в очереди – сорные травы, потом грибы. Короче, этот многосерийный фильм рискует затянуться. Если у тебя нет богатого скоропостижно скончавшегося дяди, который оставил тебе неплохое наследство, и ты понимаешь, что все в жизни дается тяжелый трудом, то отпуск размером в три месяца вряд ли сможешь себе позволить. Поэтому оставим этот вариант до лучших времен.

3. Мучиться, терпеть и ждать, пока само пройдет
Вот это по-нашему! Терпение – вообще исконно русская черта, характеризующая наш народ. Разочаруем тебя – в данной ситуации страдания твои будут напрасны. Аллергия не пройдет, а лишь на время утихомириться, чтобы в новый сезон мучить тебя с еще большей силой.

4. Уповать на народные средства
Есть среди аллергиков так называемые «диванные доктора» - ну, это те, кто лежит на диване, изучая историю вопроса на тему «аллергия тополиного пуха симптомы». Сравнивает те симптомы со своими и, конечно же, тут же ставит себе диагноз и назначает лечение. Однако даже хваленый настой багульника здесь обречен на провал. Ведь для каждого аллергена – свое лечение, а кто ж его знает, что было в том пухе, от которого началось обострение: то ли дорожная пыль, то ли злаки, а может, просто запах не понравился.

5. Заглушать симптомы вредными таблетками
Надеемся, ты обратил внимание на слово «вредными». Хорошо. Значит, не зря старались. Да, антигистамины, с одной стороны, чудесным образом избавят тебя на целые сутки от навязчивого зуда, сухого кашля и чихания, возможно, даже глаза на какое-то время перестанут слезиться. А теперь достань-ка тот листочек, который прилагается к этому волшебному средству. Ужаснулся? Поверь, там написаны далеко не все последствия, которые тебя грозят при частом приеме этой химии – производителям лекарств тоже нужно деньги зарабатывать как-то. Но одна здравая мысль там присутствует: «проконсультируйтесь с врачом». Прислушайся.

6. Проконсультироваться с врачом
Очень хороший, а главное – правильный вариант. Жаль, что несвоевременный. В сезон обострения аллерголог максимум чем сможет тебе помочь, так это выявить аллерген, но лечить саму реакцию тебе нужно будет зимой. Вот тут интересный вопрос – как дожить до зимы?

7. Купить аллерго-маску Respro и радоваться жизни
Британцы, видимо, не такие терпеливые мученики, как мы, и долго ждать, пока само пройдет, не стали. В результате их трудов появился отличный респиратор для аллергиков RESPRO® ALLERGY MASK. Модель создавалась специально для гиперчувствительных людей, она защищает буквально от всех известных аллергенов: аллергенной, дорожной, угольной, строительной, бытовой пыли, пыльцы, спор растений, сигаретного дыма, химических испарений и примесей, содержащихся в атмосфере. Мягкий, дышащий материал маски и специальные клапаны, отводящие выдыхаемый воздух, подарят комфортные ощущения даже в жару и то непередаваемое словами чувство, когда ты, наконец-то, дышишь чистым воздухом.

Мучает аллергия? Есть эффективное решение на период обострения!
Respro Allergy Mask
Respro Ultra Light
Respro FB-1
Respro Sportsta
Respro Cinqro
Respro Techno

Следующаяя статья: Сам себе диетолог: простые блюда при аллергии на сорные травы Предыдущая статья: Как совместить аллергию и спорт?

Поделиться этой информацией в соц. сетях:

морозильник ларь жми здесь . домашний текстиль оптом www.karven.ru