+7 (495) 233-59-33
+7 (495) 220-97-16

Написать нам

Маска для аллергиков – инструкция по применению

Маска для аллергиков  – инструкция по применению

Врачи в один голос заявляют: лучшая профилактика от аллергии – здоровый образ жизни. А здоровый образ жизни – это спортивный образ жизни. Но иногда активные тренировки могут быть опасными. Как такое возможно?

Утренняя пробежка по утрам, езда на велосипеде летом, лыжи и коньки – зимой. Думаете, если все это про вас, то аллергия вам не грозит? К сожалению, это не так. Сама по себе городская среда провоцирует появление новых аллергенов. В последние годы массовые вспышки аллергии отмечаются даже зимой, а ведь зима считается самым спокойным временем года для аллергиков. Врачи подтверждают: теплая зима, и как следствие, применение противогололедных реагентов и другой дорожной химии, действительно, провоцирует аллергию. Особенно страдают люди с плохим иммунитетом и автолюбители, которые вынуждены часами стоять в пробках и дышать вредными парами.

А летом жители в Санкт-Петербурге, Челябинске, Омске и других многомиллионных городах задыхаются от пыли.
Задыхаются Токио и Туманный Альбион. И если японцев по старинке спасает медицинская маска, смоченная водой, то англичане изобрели современный спортивный респиратор, для того чтобы тренировки, да и просто жизнь в промышленном мегаполисе в прямом смысле пахли чистотой. Кстати, продукцию английской марки респро можно купить не только в Великобритании, доступна она и в России.

Мы попросили знакомого легкоатлета дать непредвзятую оценку одному из респираторов, новинке для спортсменов - маске Синкро. И вот, что у нас получилось.

Функция респиратора очень простая – очищать вдыхаемый воздух от вредных примесей. Для тех, кто живет в Москве, это вещь первой необходимости. Каковы плюсы использования такой штуки при аэробных тренировках? Чтобы жир сжигался, он должен соединяться с кислородом. А чтобы он сжигался быстрее, лучше чтобы воздух в легкие поступал сразу чистый, и организм не тратил время и силы на его очищение. Чистый воздух также необходим спортсмену для восстановления мышц в течение дня. Мышцы – самый крупный потребитель кислорода.

Сам по себе респиратор сделан из вещества неопрен – это легкий, при этом достаточно прочный тянущийся материал, который обеспечивает хорошую герметичность.
Специальная носовая клипса не требует регулировки. При надевании она очень хорошо фиксируется на носу. Также респираторная маска имеет систему клапанов. Специальные два клапана созданы по новой технологии, при помощи них быстро отводятся выдыхаемый углекислый газ, водяной пар, лишнее тепло.

Самое главное – это фильтры, которые обеспечивают очищение вдыхаемого воздуха от загрязнений. В модели Синкро их два. Первый, стандартный фильтр, защищает дыхательные органы от попадания сверхтонких частиц, пыльцы, бактерий, копоти, пыли. Отлично подходит, если вы делаете ремонт или гуляете за городом. Благодаря этому фильтру респиратор может использоваться как маска для аллергиков, астматиков.

Второй фильтр, угольный, – более мощный, двухслойный. Защищает от выхлопных газов, т.е. углеводородов, бензоперена, тяжелых испарений. На самом респираторе две липучки для фиксации на голове.

Фильтры в респираторе можно менять на более мощные или простые, в зависимости от потребности, или когда они загрязняются.
Сам респиратор можно стирать. Обязательно без фильтра, при 30 градусах. Фильтр стирать не нужно, его меняют через 30 часов использования. Клапаны моют с мылом.

После пробежки ощущения такие. В целом понравилось, не заметил, что усложняет дыхание, хотя немного есть с непривычки. Сохраняет тепло, особенно в холодную погоду это актуально. Из минусов – клипса пережала нос. Уточнил у производителей. Меня проконсультировали, что клипса должна была на переносице, видимо слишком низко надел. В целом комфортно, удобно, чувствуется, что воздух поступает чистый. Пробегал мимо машин и курящих людей.

Кислород – один из элементов питания, необходимых нашему организму. Если вы не живете в горах или у моря, то эта штука незаменима.

Мучает аллергия? Есть эффективное решение на период обострения!
Respro Allergy Mask
Respro Ultra Light
Respro FB-1
Respro Sportsta
Respro Cinqro
Respro Techno

Следующаяя статья: Маска-респиратор от аллергии и другие полезные изобретения для аллергиков Предыдущая статья:Сезонная аллергия: респиратор для аллергиков и другие альтернативы лекарствам

Поделиться этой информацией в соц. сетях:

от солидной организации ультразвуковой толщиномер а1207 на www.t-ndt.ru . от профессиональной организации оборудование для автомойки для вас на Aquasila.Ru . подробно на www.Sinel-tex.Ru купить оптом женские халаты . информация тут сетка нержавеющая москва