+7 (495) 233-59-33
+7 (495) 220-97-16

Написать нам

Глобальные проблемы загрязнения атмосферы должны быть решены на государственном уровне

Глобальные проблемы загрязнения атмосферы должны быть решены на государственном уровне

Международное энергетическое агентство (МЭА) считает, что правительство должно взять на себя ответственность за вред, который наносит загрязнение воздуха здоровью граждан.

Глобальный экологический кризис ежегодно уносит жизни 6,5 млн человек, поэтому эту проблему нужно решать в срочном порядке. По оценкам МЭА, необходимо увеличить инвестиции в энергетику на 7%, для улучшения ситуации. В своем докладе Фатих Бироль, исполнительный директор Агентства, говорит, что загрязнение воздуха часто рассматривают как социальную проблему, но и об экономических последствиях не стоит забывать: вредные условия приводят к потере трудоспособности жителей, особенно это заметно в индустриально развивающихся городах.

В своем интервью газете «Гардиан» г-н Бироль сказал:

«Загрязнению воздуха не придается должного значения, в то время как мы можем констатировать глобальную экологическую катастрофу. В такой ситуации государство должно занять активную позицию».

Энергетическая отрасль является основным источником загрязнения, особенно такими вредными веществами, как соединения серы и азота. В категорию повышенного риска попадают дети и пожилые люди. Нерешенной остается проблема выбросов в атмосферу продуктов горения древесины: 2,7 млрд жителей планеты по-прежнему используют этот способ обогрева помещений, также велики последствия пожаров.

6,5 млн смертей в год – это не предел, считают эксперты. Если правительства будет бездействовать, то это цифра удвоится к 2040 году.

Качество воздуха сейчас ставят на 4 место по влиянию на здоровье человека, после высокого артериального давления, нездорового питания и курения. Впервые за все время существования МЭА в своем докладе, помимо данных по выбросам в атмосферу и эффективности использования источников энергии, затронуло эту проблему. Фатих Бироль заявил о необходимости государственного регулирования отрасли, сотрудничества со всеми странами для поиска совместных решений и внедрения «зеленых» источников энергии.

Приоритетом для правительств должно стать решение вопросов загрязнения в сфере сельского хозяйства. Обработку полей химическими веществами нужно контролировать, ведь азот и аммиак, присутствующие в большинстве современных удобрений, являются еще более мощными загрязнителями, чем углерод, и способствуют созданию «парникового эффекта». Кроме того, их пары могут образовывать в воздухе вредные соединения, усугубляя и без того катастрофическую ситуацию.

Маски-респираторы от аллергии и пыли, для тех, кто заботится о своем здоровье
Respro Cinqro с дополнительным угольным слоем
Respro модель Techno с дополнительным угольным слоем
Respro Allergy Mask с противоалергенным фильтром
Respro Ultra Light с противоалергенным фильтром
Respro FB-1 с противоалергенным фильтром
Respro Sportsta с противоалергенным фильтром

Следующаяя новость: Связь между загрязнением воздуха и ростом случаев мертворождения заставляет задуматься Предыдущая новость:Новые стандарты определения в воздухе твердых частиц РМ2.5

Поделиться этой информацией в соц. сетях:

С хорошей скидкой выкуп шин без дополнительной оплаты.