+7 (495) 233-59-33
+7 (495) 220-97-16

Написать нам

Уровень загрязнения воздуха в Лондоне снизит новый тариф для владельцев старых авто

Уровень загрязнения воздуха в Лондоне снизит новый тариф для владельцев старых авто

В целях сокращения опасного уровня загрязнения воздуха в Лондоне, мэр Садик Хан введет плату 10 фунтов стерлингов (?10) для загрязняющих окружающую среду автомобилей.

Дополнительный тариф будет введен к уже существующему в ?11,50 и начнет действовать с 2017 г. Изменения коснутся всех транспортных средств с 2005 г. годом выпуска и ранее.

В настоящий момент классические авто освобождены от сбора при въезде в центр города. Однако в этот раз исключения для ретро-автомобилей не сделают. Это означает, что с нового года тариф для владельцев старинных машин составит ?21,50 в сутки при въезде в платную зону с понедельника по пятницу с 7 утра до 6 вечера.

Вопрос чистого воздуха является одним из ключевых для нового мэра Лондона. В своем интервью Хан отметил: «Ежегодно около 10 тыс. лондонцев умирают из-за вредного воздействия грязного воздуха на организм. Поэтому вопрос его очистки от токсичных примесей, без преувеличения, можно назвать вопросом жизни и смерти».

«Сегодня мы сталкиваемся со скрытой угрозой, и настала очередь действовать на благо наших жителей и в интересах будущих поколений. Жесткие вызовы требуют жестких мер. Поэтому я запускаю в действие комплекс кардинальных мер по борьбе с опасными загрязнителями», - добавил он.

Париж также введет меры по борьбе с загрязнением воздуха автомобильными выбросами. С той разницей, что вместо дополнительной платы, въезд в центр столицы старых авто в часы пик будет закрыт.

Маски-респираторы от аллергии и пыли, для тех, кто заботится о своем здоровье
Respro Cinqro с дополнительным угольным слоем
Respro модель Techno с дополнительным угольным слоем
Respro Allergy Mask с противоалергенным фильтром
Respro Ultra Light с противоалергенным фильтром
Respro FB-1 с противоалергенным фильтром
Respro Sportsta с противоалергенным фильтром

Следующаяя новость: Преждевременное старение кожи – результат вредного воздействия загрязненного воздуха Предыдущая новость: Британцы ощущают последствия смога 1952 года и сейчас

Поделиться этой информацией в соц. сетях:

Смотрите гидра официальный https://hydracluboniontor.com/