+7 (495) 233-59-33
+7 (495) 220-97-16

Написать нам

Мобильное приложение «Пыльца Club» для аллергиков, страдающих поллинозом

Мобильное приложение «Пыльца Club» для аллергиков, страдающих поллинозом

Плохая экология и изменение климата на планете все чаще становятся причинами различных патологий. Одна из них – аллергия. Сегодня эту защитную реакцию организма на внешние раздражители, причина которой, кстати, так до конца и не найдена, называют болезнью века. Поллинозом – аллергией на цветение растений – страдает уже сейчас каждый пятый житель Земли, и эта статистика из года в год стремительно ухудшается.

В зоне риска, в первую очередь, – жители крупных городов, однако все чаще сенная лихорадка стала встречаться у сельчан, а некоторые современные дети уже рождаются с этим видом аллергии. Каждый аллергик, зная уязвимые места своего здоровья, по-своему приспосабливается к ситуации. Кто-то в период активного пыления аллергена уезжает в отпуск, другие принимают антигистаминные препараты или минимизируют контакты с пыльцой, носят аллерго-маски.

Чтобы облегчить жизнь аллергику, специальные службы проводят ежедневный мониторинг концентрации пыльцы особо опасных растений. Результаты публикуют в интернете.

Кроме того, для людей, страдающих поллинозом, было создано уникальное в своем роде мобильное приложение «Пыльца Club». Точный пыльцевой мониторинг, советы аллергологов, прогнозы экспертов, комментарии участников и персональный «Дневник самочувствия» - все это позволяет аллергикам лучше понять свое состояние, а значит, легче справляться со сложным периодом обострения.

Расскажем подробнее о проекте. На главной странице приложения отражаются все активные на данный момент аллергены с указанием уровня концентрации пыльцы в воздухе: к примеру, стабильно высокий или средний с тенденцией к росту. В шапке указана станция мониторинга, для которой представлена информация о пыльцевой активности на конкретную дату. Среди аллергенов можно выбрать основной, отметив его специальным значком, - он важен для построения карты Пыльца.Пробки.

Карта Пыльца.Пробки строится на основе отметок участников о самочувствии, на ней можно наблюдать активность аллергена. Каждый пользователь приложения имеет возможность указать свое самочувствие, выбрав красный, желтый или зеленый цвет. Отметки фиксируются по геопозиции человека. Карта формируется по одному основному аллергену за сутки и имеет 10-балльную шкалу, где 10 баллов – верхний уровень опасности. Глядя на нее, можно легко понять, в каком районе города находиться сейчас нежелательно, а где концентрация пыльцы относительно невысока.

Доступен детальный график активности аллергена. Он позволяет посмотреть динамику показателя во времени, тем самым лучше понять свое самочувствие. В приложении приводится прогноз дождливых дней, а они, как известно, являются настоящим спасением для аллергиков.

Немаловажны и комментарии экспертов с разъяснением ситуации по аллергенной активности. Пользователи также могут оставлять свои рекомендации и практические советы, да и просто поддерживать друг друга.

Еще одно неоспоримое преимущество приложения - календарь аллергика. В «Дневнике самочувствия» можно отражать симптомы на заданную дату и время. Такая статистика – настоящая находка для врача-аллерголога: она позволяет не только выявить основной аллерген, но и назначить своевременный профилактический курс и определиться с дозировкой препарата. На экране симптомов можно увидеть также состояние других участников проекта за последние сутки.

Для лучшего изучения программы разработчики предлагают пользователям типовые квесты. Так, можно пройти тест на выявление симптомов аллергии, вести личный дневник фенологических наблюдений, просто отмечать симптомы в мобильном приложении, писать письма другим аллергикам и даже принимать участие в составление фенологической карты страны.

Скачать мобильное приложение «Пыльца Club» можно бесплатно

Маски-респираторы от аллергии и пыли, для тех, кто заботится о своем здоровье
Respro Cinqro с дополнительным угольным слоем
Respro модель Techno с дополнительным угольным слоем
Respro Allergy Mask с противоалергенным фильтром
Respro Ultra Light с противоалергенным фильтром
Respro FB-1 с противоалергенным фильтром
Respro Sportsta с противоалергенным фильтром

Следующаяя новость: Какая пыльца вызывает сезонную аллергию? Предыдущая новость: Солевой раствор для аллергиков

Поделиться этой информацией в соц. сетях:

Смотрите гидра официальный https://hydracluboniontor.com/