+7 (495) 233-59-33
+7 (495) 220-97-16

Написать нам

Солевой раствор для аллергиков

Солевой раствор для аллергиков

Антигистаминные препараты - популярный способ борьбы с симптомами аллергии, особенно в период ее обострения. Однако не все знают, что их применение приводит к пересушиванию носовых проходов, в результате чего образуются микротрещины. Последние же создают отличные условия для развития и размножения болезнетворных бактерий.

Хорошая альтернатива антигистаминам – назальные солевые спреи. Они не только очищают носовые проходы от пыльцы, но и увлажняют, исключая ощущение сухости.

Существуют изотонические (наиболее предпочтительные) и гипертонические солевые растворы. Основное отличие состоит в концентрации соли в составе спрея: в первом случае она такая же, как и в тканях нашего организма; во втором случае – выше. При этом лабораторные исследования показывают, что и тот, и другой спреи эффективно вымывают слизь из носовой полости, препятствуя ее накоплению.

Как приготовить солевой раствор в домашних условиях

Солевой раствор готовят на основе бутилированной негазированной минеральной воды или очищенной водопроводной. В 250 мл емкость с жидкостью добавляют 2-3 чайные ложки морской соли. Таким составом промывают нос 2 раза в день, предварительно взбалтывая перед применением. Если во время процедуры вы ощущаете жжение, необходимо снизить концентрацию соли, разбавив полученный раствор водой. После применения остатки средства хранят при комнатной температуре.

Важно помнить, что длительное или частое использование солевого раствора не рекомендуется, так как таким образом слизистая оболочка лишается защиты, а, следовательно, становится уязвимой и подверженной различным инфекциям.

Маски-респираторы от аллергии и пыли, для тех, кто заботится о своем здоровье
Respro Cinqro с дополнительным угольным слоем
Respro модель Techno с дополнительным угольным слоем
Respro Allergy Mask с противоалергенным фильтром
Respro Ultra Light с противоалергенным фильтром
Respro FB-1 с противоалергенным фильтром
Respro Sportsta с противоалергенным фильтром

Следующаяя новость: Мобильное приложение «Пыльца Club» для аллергиков, страдающих поллинозом Предыдущая новость: Что на самом деле вызывает аллергическую реакцию: солевые реагенты VS дорожная пыль

Поделиться этой информацией в соц. сетях:

Для вас гидра официальный https://hydracluboniontor.com/   Рекомендую гидра официальный https://hydracluboniontor.com/   Выгодно гидра официальный https://hydracluboniontor.com/   Смотрите гидра официальный https://hydracluboniontor.com/