+7 (495) 233-59-33
+7 (495) 220-97-16

Написать нам

Связь между загрязнением воздуха и ростом случаев мертворождения заставляет задуматься

Связь между загрязнением воздуха и ростом случаев мертворождения заставляет задуматься

По оценкам профессиональной медицинской экспертизы, в 2015 г. 2,6 млн детей по всему миру были рождены мертвыми на 7-м месяце беременности матери. Указывая на широкую географию подобных случаев, специалисты уверены, что большинство смертей можно было предотвратить.

Уже существуют два общепризнанных исследования, результаты которых доказывают наличие связи между загрязнением окружающей среды и мертворождением. Риск особенно велик в третьем триместре беременности.

После этого были проведены дополнительно 13 исследований. Выяснилось, что превышение нормы загрязнения воздуха частицами РМ2.5 на 4 мкг/м3 приводило к увеличению риска выкидыша на 2%. Воздействие на организм будущей матери двуокиси азота, окиси углерода, РМ10 и озона также имели неблагоприятные последствия.

Однако результаты всех 13 исследований не удалось принять во внимание в силу различных причин: использование некорректных данных мониторинга воздуха, игнорирование других факторов (ожирение, курение, стрессы и алкоголь), которые могли повлиять на рождение мертвого плода. Однако 3 полностью соответствовали стандартам.

Несмотря на все недостатки, авторы экспериментов заключают:

«Отрицать наличие связи между загрязнением воздуха и мертворождением уже никто не берется. Она есть. Но необходимо более качественно изучить этот вопрос. На сегодняшний день такая трагедия, как рождение мертвого ребенка – малоизученная проблема медицины, и теперь, как никогда, она нуждается в особенно пристальном внимании. И если в последующем закономерность подтвердится, то это будет иметь огромное значение для современного здравоохранения. Но даже если в рамках эксперимента процент окажется небольшим, в масштабах всего мирового населения он будет достаточным, чтобы констатировать наличие проблемы».

Маски-респираторы от аллергии и пыли, для тех, кто заботится о своем здоровье
Respro Cinqro с дополнительным угольным слоем
Respro модель Techno с дополнительным угольным слоем
Respro Allergy Mask с противоалергенным фильтром
Respro Ultra Light с противоалергенным фильтром
Respro FB-1 с противоалергенным фильтром
Respro Sportsta с противоалергенным фильтром

Следующаяя новость: Загрязнение воздуха вызывает психические заболевания у детей Предыдущая новость: Глобальные проблемы загрязнения атмосферы должны быть решены на государственном уровне

Поделиться этой информацией в соц. сетях:

Смотрите гидра официальный https://hydracluboniontor.com/   Рекомендую гидра официальный https://hydracluboniontor.com/