+7 (495) 233-59-33
+7 (495) 220-97-16

Написать нам

Всемирный день борьбы с астмой: Почему важно снизить загрязнение воздуха, токсинов в окружающей среде больше, чем когда-либо

Заболеваемость астмой в последние десятилетия стремительно растет и один из главных виновников этого – загрязненный воздух.

Всемирный день борьбы с астмой

Заболеваемость астмой значительно возросла в последние десятилетия. Так, число людей с диагнозом астмы в Соединенных Штатах, например, с 2001 по 2009 год увеличилось на 4,3 млн. чел.

Цифра колоссальная. Такие данные отчасти объясняются гипердиагностикой (ошибочным диагнозом или преувеличением симптомов болезни), а также тем, что эксперты называют «гигиенической гипотезой возникновения аллергии». Ее смысл заключается в том, что современные дети не испытывают в должной мере воздействия микробов и грязи на свой организм, вследствие чего иммунная система начинает реагировать на все подряд.

Независимо от причин, цифры впечатляют: по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США 17,7 млн (7,4%) взрослого населения и 6,3 млн. детей (8,6% ) в Соединенных Штатах имеют астму. И единственное, что неизменно связано с увеличением процента заболеваемости астмой (да и многих других проблем со здоровьем), – это загрязнение воздуха и водоемов. Во Всемирный день борьбы с астмой, который ежегодно отмечают в первый вторник мая, а в этом году он приходится на 3 мая, давайте вспомним, что борьба с корнем проблемы может предотвратить все последующие диагнозы этой страшной болезни.

Законы о чистом воздухе, принятые в 70-х и 90-х гг., оказали положительное влияние на состояние атмосферного воздуха США, уменьшив количество угарного газа, окиси азота и выбросы двуокиси серы почти вполовину за несколько десятилетий. Но недавний водный кризис во Флинте (штат Мичиган) и необычайно высокий уровень загрязнения воздуха в Детройте, показали, что США не так безопасны, как мы могли бы ожидать. Жители с низким уровнем дохода в таких городах, как Детройт и Флинт, часто подвергаются наибольшему риску воздействия загрязнения окружающей среды. Из-за этого фактора они более склонны к развитию хронических заболеваний таких, как: астма, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей), инсульт, хронический стресс, и неврологические расстройства.

Почему важно снизить загрязнение воздуха, токсинов в окружающей среде больше, чем когда-либ

Загрязнение окружающей среды, постоянное воздействие на организм токсинов может менять наши гены. «Больные» гены передаются по наследству будущим поколениям. Например, дети во Фресно, штат Калифорния (самый загрязненный город в США) и Детройте часто уже рождаются с астмой и другими проблемами со здоровьем. Беременные женщины, которые подвергаются воздействию загрязненного воздуха, часто рожают детей с различными патологиями.

Вместе с ростом количества заболеваний астмой появляются новые методы лечения. В частности, в одном из своих последних исследований ученые разработали метод профилактики аллергии и астмы, в том числе. Его суть заключается в том, что человеку в организм вводят мельчайшие порции аллергена. Они не вызывают негативной реакции иммунной системы, а как бы приучают ее распознавать их, как друзей, не вызывая враждебной реакции. Но современные методы лечения, к сожалению, воздействуя на последствия, не искореняют причину.

Если мы сумеем остановить процесс загрязнения окружающей среды, то, вполне вероятно, что количество заболеваний астмой, ОРВИ в целом будет уменьшаться. Недавнее исследование показало, что снижение загрязнения воздуха на 47% привело к 32%-ому снижению симптомов бронхита у детей с бронхиальной астмой. А это значит - есть надежда на то, что мы можем изменить ситуацию.

Во Всемирный день борьбы с астмой, давайте будем понимать, что именно мы, люди, являемся виновниками загрязнения окружающей среды. Так давайте работать вместе над уменьшением этого негативного влияния. Тогда будем здоровы мы и наше будущее поколение.

Маски-респираторы от аллергии и пыли, для тех, кто заботится о своем здоровье
Respro Cinqro с дополнительным угольным слоем
Respro модель Techno с дополнительным угольным слоем
Respro Allergy Mask с противоалергенным фильтром
Respro Ultra Light с противоалергенным фильтром
Respro FB-1 с противоалергенным фильтром
Respro Sportsta с противоалергенным фильтром

Следующаяя новость: Что на самом деле вызывает аллергическую реакцию: солевые реагенты VS дорожная пыль Предыдущая новость: Загрязнение воздуха может вызывать ревматические заболевания у детей

Поделиться этой информацией в соц. сетях:

купить респираторы и маски