+7 (495) 220-97-16
+7 (495) 233-59-33

Написать нам

Точечный удар по аллергии. Лечение поллиноза техниками китайского массажа

Точечный удар по аллергии. Лечение поллиноза техниками китайского массажа

Техники массажа были известны людям с древних времен, о чем свидетельствуют наскальные рисунки, на которых изображены растирающие друг друга люди. Археологические раскопки дополняют визуальные доказательства вещественными в виде следов мазей, масел и целебных трав.

Об истинном происхождении самого слова «массаж» спорят до сих пор. «Mass» в переводе с арабского языка означает «касаться, надавливать нежно»; «masso» по-гречески не что иное как «сжимать руками»; а латинское «massa» - «прилипающее к пальцам».

Впервые удивительные свойства массажа обнаружили древние китайцы. Они заметили, что при надавливании руками на определенные точки на теле можно добиться лечебного эффекта. Эти познания легли впоследствии в основу методики, известной нам и по сей день.

Говорят, что китайский точечный массаж способен творить чудеса. В том числе существуют техники, эффективно справляющиеся с аллергией. По факту уже сегодня каждый пятый житель планеты страдает от поллиноза, и ученые предупреждают, что эта цифра будет только расти. Понятно, почему тема восточной медицины становится все более актуальной.

Техника точечного массажа при поллинозе

Поллиноз, сенная лихорадка, аллергия на пыльцу – все это разные названия одного сезонного состояния, когда возникающие из-за цветения растений симптомы мешают нормально жить. Аллергический насморк – одно из самых частых проявлений при поллинозе. Но если активировать биологически активные точки в области носа, то вскоре о насморке можно будет забыть.

Техника настолько проста, что выполнять ее самостоятельно не составит труда. Начинать курс самомассажа лучше заранее, примерно за 10 дней до начала цветения причинного растения. В профилактических целях достаточно уделять этому занятию по три минуты утром и вечером, перед сном, с той лишь разницей, что утренний массаж должен быть возбуждающим, а вечерний – успокаивающим.

  • Начните с точки между бровей и места около крыльев носа.
  • Помассируйте точку перед ушным козелком. Затем поставьте указательный палец таким образом, чтобы он располагался над бровью, и массируйте точку, расположенную по линии зрачка.
  • Переместитесь в зону затылочной впадины, разработайте середину.
  • Найдите область на руках между 1 и 2 пястными косточками указательного и большого пальцев – в ней расположены важные точки.
  • Закончите сеанс, разминая мочку уха и делая массаж верхней стенки слухового прохода.

Если аллергия уже началась, то рекомендуется выполнять массаж в течение трех-четырех дней подряд. Наибольшего результата можно добиться, если повторять данную методику каждые полчаса, надавливая на массажные точки до исчезновения в них болевых ощущений.

Массаж головы по методике Ши
Методика, разработанная доктором Ши, известным специалистом в сфере иглоукалывания и китайкой медицины, основана на массаже головы большими пальцами. Разминать конкретные точки следует несильно, круговыми движениями, в противном случае от аллергии избавиться не удастся, а вот заработать мигрень – легко. Наилучшего эффекта вы достигнете, выполняя упражнения два раза в день, надавливая на каждую точку 35 раз.

  • Разминаем глаза. Начните мягкие вращательные движения от области у начала бровей возле носа. Затем помассируйте надбровную кость и верхнюю часть скуловой кости. Поднимайтесь по переносице, уделяя каждому движению 2 сек.
  • Разминаем нос. С позиции от начала бровей опускайтесь вниз до кончика носа, затем вернитесь в исходное положение. Каждую секунду совершайте движение вниз-вверх.
  • Разминаем уши. Разместите между средним и указательным пальцами ушную раковину. Энергичными жестами перемещайте верхний палец, пока он не коснется внизу другого.
  • Массируем шею и затылок. Поставьте в центр задней области шеи три серединных пальца. Помассируйте по часовой стрелке. Затем по аналогии разомните правой рукой правую часть шеи по часовой стрелке, левой – левую против часовой.

Массаж спины
Значительно улучшить самочувствие при аллергии можно, массируя акупунктурные точки в районе шеи и вдоль позвоночника. Для смягчения кожи используйте массажное масло. Начните процедуру с поясницы, массирующими движениями по часовой стрелке поднимитесь до затылка, после чего спуститесь обратно.

Лечебный эффект достигается за счет стимулирования «нужных» точек, при нажатии на которые чувствуется терпимая боль. На практике определить важные точки помогает расстояние Цунь (китайский дюйм). Согните средний палец и найдите отрезок между двумя внешними кожными складками центральной фаланги у женщин на правой руке и на левой – у мужчин.

Массаж выполняется кончиками большого или среднего пальцев, расположенных перпендикулярно по отношению к человеку. Длительность массажа спины в общей сложности не превышает 10 минут. Процедура может тонизировать или успокаивать. В первом случае в течение минуты осуществляются сильные короткие надавливания. Успокаивающего эффекта можно достичь, если нажимать на одну точку 3 минуты, постепенно увеличивая силу нажима.

Мучает аллергия? Есть эффективное решение на период обострения!
Respro Allergy Mask
Respro Ultra Light
Respro FB-1
Respro Sportsta
Respro Cinqro
Respro Techno

Поделиться этой информацией в соц. сетях:

Следующаяя статья: Инструкция по подбору маски Предыдущая статья: 8 актуальных вопросов про аллергию

перфорированная лента недорого . на нашем сайте karven.ru тюль оптом . https://honestmed.ru/ боль в правом подреберье спереди лечение