+7 (495) 233-59-33
+7 (495) 220-97-16

Написать нам

Три ключевых вопроса перед покупкой респиратора для города

Три ключевых вопроса перед покупкой респиратора для города

В условиях стремительно ухудшающейся экологии вопрос, как защитить органы дыхания от вредного воздействия окружающей среды становится одним из основных. Инновационным решением являются городские респираторы. Как купить действительно качественную вещь? Достаточно устроить тест, который содержит всего три вопроса.

>Обеспечивает ли маска плотное прилегание?

Чтобы маска эффективно защищала органы дыхания от попадания вредных частиц, содержащихся в грязном воздухе, она должна плотно прилегать в области носа и рта. Крайне важно, чтобы вдыхаемый воздух проходил через фильтрующий материал, адсорбирующий молекулы газа и пара. Необходимым атрибутом, при помощи которого создается герметичность, является носовая клипса – специальная алюминиевая полоска для надежной фиксации респиратора в правильном положении.

Помните, у маски, как и у обуви, есть размеры. Не бывает такого, чтобы один размер подходил абсолютно всем. Если у респиратора всего один размер, то такое универсальное изделие, в большинстве случаев не сможет обеспечить качественную посадку, а значит, нефильтрованный воздух так или иначе будет попадать в дыхательную систему. Пожалуй, не стоит тратить деньги на столь бесполезное приобретение.

Является ли материал фильтра специализированным?

Фильтрующие материалы бывают двух видов.
Первый удерживает твердые, дизельные частицы и пыльцу. Фильтр представляет собой нетканый материал, изготовленный из миллиарда волокон, соединенных между собой. Они создают отрицательный или положительный электростатический заряд, благодаря чему частицы, проходящие через структуру фильтра, притягиваются и физически удерживаются в переплетенных волокнах. Чем меньше частица, тем больше сила притяжения, а это означает, что электростатически заряженные материалы могут легко улавливать такие мелкие вдыхаемые частицы, как пыль, которая присутствует в воздухе повсеместно.

Фильтрующие материалы первого типа впервые были разработаны Министерством обороны Великобритании. Они достаточно дорогие. Поэтому, если вы покупаете дешевый фильтр, который якобы удерживает частицы до 0,3 микрон, то велика вероятность, что его коэффициент удержания на самом деле ничтожно мал. Осторожно! Если свойства фильтра не подкреплены результатами промышленных испытаний, то эффективность его под вопросом.

Второй тип фильтра - активированный древесный уголь. Он обладает способностью фильтровать (адсорбировать) газы и пары. Известны дешевые аналоги, которые, по сути, являются обычной черной тканью, внешне похожей на уголь, или материалом, пропитанным углеродным порошком. При этом существует большая разница между фильтрующей способностью углеродного порошка, приклеенного к материалу-носителю, и активированной древесно-угольной тканью (D.A.C.C), которая является 100% активированным углем.

Пропитанные углеродным порошком ткани используются в промышленности для производства изделий, поглощающих неприятные запахи. В частности, их применяют для создания стелек для спортивной или повседневной обуви. Использование подобного материала оправдано в случае, когда воздух не движется, т.е. статичен, но такие ткани малоэффективны, когда мы дышим.

Для защиты органов дыхания от городского загрязнения лучше всего подходит DACC (Dynamic Activated Charcoal Cloth). Этот материал представляет собой 100% активированную угольную ткань, которая может поглощать газы и пары на молекулярном уровне и очень быстро. Он изготавливается по лицензии и является еще одним изобретением Министерства обороны Великобритании.

Насколько комфортно вы себя чувствуете в маске?

Если вы забыли, что находитесь в маске, поздравляем: вы нашли для себя идеальную. Вещь считается комфортной, когда мы не замечаем ее – она не давит, не натирает, не доставляет неприятных ощущений. Это как носки – они просто есть, что само собой разумеется, мы не акцентируем на этом свое внимание.

В случае с маской, еще одним критерием комфорта станет способность своевременно отводить выдыхаемый воздух. Он содержит три компонента: тепло, водяной пар и углекислый газ - вдыхать которые повторно не рекомендуется. Поэтому лучше всего вывести их через клапаны выдоха, которые открываются только в одну сторону. Эти простые, но вместе с тем необходимые элементы, закрываются автоматически, когда вы вдыхаете и открываются, когда выдыхаете. Без клапанов выдыхаемый воздух стал бы насыщать фильтр водяным паром, что привело к затруднению повторного дыхания.

Уверены, что удобную маску вы будете носить с удовольствием. Поэтому выберите свою идеальную модель с учетом наших рекомендаций:
1. Покупайте фильтр, максимально отвечающий условиям среды, в которой будете использовать маску.
2. Подбирайте размер респиратора в соответствии с параметрами вашего лица.
3. Помните, что для разного типа активности подходят разные клапаны выдоха. Выберите их в зависимости от нагрузки на легкие – одни для комфортного времяпрепровождения на диване, другие - для гонок на велосипеде по городу.
4. Носите маску правильно, чтобы вы могли беспрепятственно дышать через нос и рот.

Маски-респираторы от аллергии и пыли, для тех, кто заботится о своем здоровье
Respro Cinqro с дополнительным угольным слоем
Respro модель Techno с дополнительным угольным слоем
Respro Allergy Mask с противоалергенным фильтром
Respro Ultra Light с противоалергенным фильтром
Respro FB-1 с противоалергенным фильтром
Respro Sportsta с противоалергенным фильтром

Следующаяя новость: Что на самом деле вызывает аллергическую реакцию: солевые реагенты VS дорожная пыль Предыдущая новость: Загрязнение воздуха может вызывать ревматические заболевания у детей

Поделиться этой информацией в соц. сетях:

Магазин спецодежды. Здесь смотреть каталог.