+7 (495) 233-59-33
+7 (495) 220-97-16

Написать нам

Как правильно питаться, если у вас аллергия на пыльцу

Как правильно питаться, если у вас аллергия на пыльцу

«Есть или не есть?» – вот в чем вопрос. Питание при поллинозе Что провоцирует большинство аллергических реакций? Часть врачей уверена – сама по себе аллергия не возникает. Аллергия – это симптом, вторичная вещь, обязательно в ее основе есть недостаточность иммунитета. Когда-то иммунитет человека был готов справиться c любыми напастями, но сегодня абсолютно здоровых людей нет. Что же меняет наш иммунитет?

Главная причина, уверены ученые, – прогресс. Мы пьем и едим не то, что создано природой. Человечество каждый год выпускает все новые химические вещества, к восприятию которых организм не готов, поэтому и наступает такая достаточно резкая реакция.

В первую очередь, жертвами аллергии становятся жители развитых стран. Такую цену приходится платить за новейшие технологии, которые позволяют обеспечить сытость и комфорт. Достаточно привести такие цифры, что в США, где разрешено ГМО, больше 70% людей страдают аллергией.

У людей с ослабленным иммунитетом неприятности начинаются весной. Весенняя аллергия на пыльцу бывает спровоцирована цветением деревьев: березы, ели, сосны, ольхи, дуба. Чем раньше придет весна и чем теплее она будет, тем сильнее сезонная аллергия проявит себя. Больше всего аллергикам досаждает реакция на березовую пыльцу и сосновую пыльцу. Насморк, слезы ручьем, постоянно хочется чихать и тяжело дышать – все это симптомы поллиноза, которые часто путают с простудными заболеваниями. Начинают лечение от ОРВИ, а нужно бороться с аллергией.

Что делать и чем лечить аллергию? Многие, столкнувшись с этой проблемой, спешат в интернет, ищут форум в надежде, что там-то точно знающие люди подскажут эффективные средства. И делают большую ошибку. Аллергия – это заболевание и если им пренебрегать, то это может обернуться серьезными проблемами для здоровья. А болезни лечит врач, и именно он может поставить диагноз и назначить правильное лечение. Правда, лечат аллергию в несезон, а если она застала вас врасплох, то на период сильного пыления аллерголог назначит симптоматическую терапию: посоветует антигистаминные средства, ингаляции. Для защиты органов дыхания от пыльцы существует маска – респиратор. А если вы астматик, в вашем доме обязательно должен быть ингалятор.

Врач также даст рекомендации, как правильно питаться в сезон аллергии, чтобы не навредить себе, а даже помочь. Главное здесь - соблюдать диету, покупать только гипоаллергенные продукты.

Если у вас поллиноз, не надо есть апельсины, шоколад, яйца, орехи, молоко. В этот период нужно сделать все, для того чтобы организм а) усваивал все те компоненты пищи, которые помогут справиться с аллергической реакцией и б) чтобы не создавалось дополнительных перекрестных реакций. Поэтому молоко – это тот продукт, который нарушает пристеночное пищеварение и часть полезных компонентов из состава принимаемой пищи не усваиваются в том объеме, который необходим для проведения биохимических реакций выведения токсинов из организма. Цитрусовые и шоколад повышают аллергогенность организма, особенно если принимать их в избытке.

В период цветения растений перекрестная реакция возникает на те продукты питания, которые как-то схожи с источниками опыления. В частности, если это древесное пыление в конце весны, убираются из питания те продукты, которые имеют косточки в составе – яблоки, груши, вишня, оливки, маслины, орехи. Пища не должна быть острой и соленой, в этом случае, уменьшается отечность слизистой. Старайтесь больше пить чистой негазированной воды: она обеспечивает естественную детоксикацию организма.

В период цветения злаковых, с конца мая до середины июля, из рациона убираются каши. Если вы остро реагируете на пыльцу ржи, например, то аллергия может возникнуть на все продукты, в составе которых присутствует рожь, например, на ржаной хлеб.

Лето – время цветения луговых трав. Их еще называют газонными. Это те травы, что обычно высаживают около магазинов. В конце лета аллергия может быть на цветочную пыльцу сорных трав амброзии и полыни. В это время цветут и другие сложноцветные. Они вызывают перекрестные реакции с подсолнечным маслом, семенами подсолнечника, халвой, бахчевыми.

Если в питании превалирует глютен – а это большая часть кондитерки, булки, мягкий белый, колбасные изделия, сосиски - то очень сложно поддерживать клеточный иммунитет. Что делает глютен? Склеивает микроворсинки кишечника и при этом пищевые продукты не усваиваются. Клетки становятся более уязвимы к агрессии извне. Препараты, содержащие Омега-3, кремний не только омолаживают организм, но и укрепляют клеточные мембраны, делая их менее проницаемыми к разным агрессивным агентам извне.

Есть нужно натуральные продукты, с минимальной кондитерской обработкой. Если аллергия у ребенка, колу и соки рекомендуется заменить обычной водой и следить за тем, чтобы он вовремя ложился спать.

Позитивно настроенные аллергики воспринимают свою болезнь по-другому. Ведь наличие аллергии позволяет задуматься, чем ты питаешься. А разгрузочные дни способствуют поддержанию в порядке клетки и восстанавливают работу пищеварительной системы, от которой на 70% зависит сам иммунитет.

Можно ли победить аллергию? Если заниматься своим здоровьем, вести активный образ жизни, вытирать пыль, наконец, то если и не на 100% избавиться от аллергии, то существенно улучшить качество своей жизни вполне реально. Если вы болеете аллергии, это не плохо. Это повод вести здоровый образ жизни и следить за собой.

Мучает аллергия? Есть эффективное решение на период обострения!
Respro Allergy Mask
Respro Ultra Light
Respro FB-1
Respro Sportsta
Respro Cinqro
Respro Techno

Следующаяя статья: Поможет ли маска-респиратор при аллергической аномалии? Предыдущая статья: Респиратор от аллергии: нервы не лечит, но поможет морально или эмоциональная аллергия

Поделиться этой информацией в соц. сетях:

подъемник для инвалидов цена адекватна . одежда пожарного купить gidro.tech-group.pro/snaryazhenie_pozharnyh/odezhda