+7 (495) 220-97-16
+7 (495) 233-59-33

Написать нам

Что делать, если у вас аллергия на растения, или какие комнатные цветы безвредны для аллергика

Что делать, если у вас аллергия на растения, или какие комнатные цветы безвредны для аллергика

Май – прекрасное время, когда все цветет и пахнет. Цветущие сады наполняют вас эмоциями и вызывают слезы радости… а также чихание и насморк? Слезы радости-то бывают, но вот чихание радости и сопли радости еще не изобрели. Кажется, все это - симптомы не счастья, а аллергии.

Вспоминая советы врача, вы запасаетесь антигистаминными препаратами и из аптеки отправляетесь прямиком домой. Принимаете душ, чтобы пыльца, принесенная на одежде и волосах, не разлетелась по квартире. Закрываете окна. Включаете увлажнитель воздуха. Однако ничего не помогает, а болезнь даже прогрессирует?

Виноваты в этом могут быть наши комнатные растения.
Какие цветы не рекомендуется держать в доме? Коварная природа наградила потрясающей красотой некоторые не просто вредные, а ядовитые растения, цветение которых может спровоцировать не только головные боли, но и кашель, слезы и приступы удушья.

Важно запомнить: если в период цветения комнатных растений вам стало плохо, сразу обратитесь к врачу, а цветы уберите из комнаты.

Для астматиков есть главное правило – цветы в доме заводить только после консультации с врачом. И в гости к увлеченным биологам лучше не ходить, особенно весной. Многие начинающие ботаники обжигаются на семействе молочайных. Обрабатывать эти растения специалисты советуют в перчатках, чтобы не получить ожог на коже рук.

Если у вас дети, медики советуют отказаться от излюбленных алоказии и аглаонемы. Маленький ребенок, который все тянет в рот, может отравиться.

Всеми любимая бегония, оказывается, может вызывать крапивницу, за счет содержания в листьях нерастворимых солей щавелевой кислоты, наиболее токсичны клубни бегонии.

Вечно зеленое экзотическое растение, популярное в наших домах, - фикус Бенджамина. Не все знают, что его клеточный сок содержит латекс, испаряя его частицы с влагой через листья.

Олеандр – привередливое ядовитое растение. Не стоит его нюхать, иначе может закружиться голова, и даже вероятен обморок.

Кроме того, людям, страдающим аллергией, стоит бояться папоротника. Во время цветения он выделяет очень опасные для аллергика споры. Однако это растение хорошо увлажняет воздух, поэтому если аллергия на растения вам не свойственна, то папоротник наполнит дом чистым кислородом.

Не хотите болеть простудой? Заведите в доме эвкалипт. Эвкалипт, мелисса, розмарин, мята не противопоказаны взрослым и безвредны для детей. Их фитонцидные свойства убивают вирусы и бактерии.

Полезные комнатные растения, это и сансевьера – она поглощает все химические выбросы, которые наверняка есть в каждом доме от современной мебели или строительных материалов, и хлорофитум – сильный поглотитель углекислого газа, поэтому, как и традесканция незаменим на кухне. Алоэ – лекарственное растение, не требующее особого ухода. Эти домашние растения, не вызывающие аллергических реакций, можно часто видеть на подоконниках.

Специалисты рекомендуют: прежде чем покупать растение, лучше узнайте его свойства. Возможно, тогда погоня за уютом и красотой принесет еще и пользу здоровью.

Мучает аллергия? Есть эффективное решение на период обострения!
Respro Allergy Mask
Respro Ultra Light
Respro FB-1
Respro Sportsta
Respro Cinqro
Respro Techno

Следующаяя статья: Аллергия на пыльцу березы Предыдущая статья: Поможет ли маска-респиратор при аллергической аномалии?

Поделиться этой информацией в соц. сетях:

Park-sib. парковые скамейки цена . Инфо на park-sib.ru.