+7 (495) 233-59-33
+7 (495) 220-97-16

Написать нам

Как выбрать свой респиратор RESPRO?

Как выбрать свой респиратор RESPRO

Создавая 23 года назад компанию Respro® (UK) Ltd, ее основатели, англичане, даже подумать не могли, что их продукция будет настолько актуальна в далеком 2016. Сегодня уникальные в своем роде маски респро востребованы по всему миру. Чем же они так привлекательны и какой респиратор выбрать? Мы поможем разобраться.

Сама маска сделана из легкого материала – неопрена. Одежда из него стала применяться сравнительно недавно, в 50-х гг. прошлого века, в основном для экипировки водолазов. Неопрен очень легкий, эластичный и не пропускает влагу. Сама ткань достаточно износостойкая и сохраняет презентабельный вид своего владельца в любых ситуациях. Имеется в виду, что не мнется, к ней не прилипают загрязнения и, что немаловажно, бактерии – материал-то по сути синтетика. В общем, водолазы остались довольны!

Так вот, с 50-х гг. неопрен усовершенствовали, и в масках респро вы сможете не только оценить все описанные ранее преимущества, но и ощутить приятную мягкую, шелковистую текстуру. Нет, это не сама вспененная резина так сильно изменилась, а просто заботливые производители отделали маску с внутренней стороны натуральным, приятным к телу материалом. Респираторы разного размера. Выбрать свой можно, воспользовавшись нашими подсказками (здесь ссылка на картинку с указанием, как определять размер). Кстати, если вы хотите приобрести маску не только себе, но и ребенку, то самый маленький размер – S – как раз ему подойдет.

Все маски фирмы респро с клапаном выдоха. Через него циркулирует воздух, отводя чрезмерное тепло и лишнюю влагу, а новая технология Powa позволяет это делать без ущерба для качества фильтрации.

Выполняя свое основное назначение – защищать органы дыхания от вредного воздействия, - модели отличаются дизайном, цветом и степенью защиты. И если первые два критерия – дело вкуса, то степень защиты – параметр, который достаточно точно можно оценить. Его определяют фильтры. Их два – один угольный, другой – hepa. Угольный отлично справляется с выхлопными газами и всеми их производными, а hepa-фильтр борется с аллергенной пыльцой, мелкой пылью, табачным дымом и другими аллергенами. Фильтры в большинстве моделей взаимозаменяемы. Вам остается только определить, насколько сильная степень очистки воздуха вам необходима. Например, если вы любите ездить по городу на велосипеде, то максимально защитит от автомобильных газов маска RESPRO® TECHNO™ - она с угольным фильтром Dynamic, который отличается повышенным содержанием угольного порошка в составе, а значит, и тщательнее фильтрует.

Названия масок интуитивно подсказывают, какая модель применима в тех или иных ситуациях. Так, если ваше хобби – активный спорт (велосипед, ролики или утренние пробежки), выбирайте RESPRO® SPORTSTA™. Спортивная маска станет вашим лучшим другом как в городе, так и на природе – ведь спортсменам особенно важно, чтобы воздух, который активно поглощают легкие при тренировках, был чистым. Кстати, если вы любите прокатиться с ветерком, то данная модель идеально для этого подойдет – особая степень фиксации маски не позволит проникнуть внутрь аллергенам и пыли, даже на высоких скоростях.

Если RESPRO® SPORTSTA™ создана для спортсменов, то RESPRO® ALLERGY, с гипоалергенным фильтром… Правильно, для аллергиков! Используйте ее, когда ухаживаете за цветами или домашними животными. И не забудьте надевать, собираясь работать в саду. Она защитить вас от аллергии на пыльцу. Фильтры этой модели защитят органы дыхания не только от природных, но и химических аллергенов, которые содержатся в бытовых чистящих средствах или лаке для ногтей, например.

Маска-респиратор RESPRO® ULTRALIGHT™ незаменима в жару, потому что выполнена из очень легкого материала. Захватите ее, отправляясь в отпуск в страны с теплым и влажным климатом. Результат точно оцените!

RESPRO® FB-1 mask – профессиональная модель, разработана специально для работников, которые в силу профессии сталкиваются с высокими температурами. Ее рекомендуют пожарным, а также используют в металлургии, при разборе завалов и проведении строительных работ.

Хит нового сезона – респиратор с чемпионской символикой RESPRO® Cinqro. Эта модель особенно приглянулась российской сборной легкоатлетов. И это неслучайно. Кроме олимпийского дизайна, маска выгодно отличается наличием сразу двух фильтров, для комплексной защиты и чистого воздуха в любых условиях. Присоединяйтесь к команде и вы!
В любом случае, какой бы респро вы ни выбрали, знайте, что это отличный подарок для здоровья вам и вашим близким.

Мучает аллергия? Есть эффективное решение на период обострения!
Respro Allergy Mask
Respro Ultra Light
Respro FB-1
Respro Sportsta
Respro Cinqro
Respro Techno

Следующаяя статья: Отпуск без аллергии на березовую пыльцу Предыдущая статья: Опасный ремонт или зачем нужны аллерго-маски?

Поделиться этой информацией в соц. сетях:

Производство молочного оборудования охладитель молока и молочное оборудование.