+7 (495) 220-97-16
+7 (495) 233-59-33

Написать нам

Опасный ремонт или зачем нужны аллерго-маски?

опасный ремонт или зачем нужны аллерго-маски

Ремонт – дело нужное. Каждый выходной, вместо того чтобы смотреть футбол по телевизору за кружечкой пенного, вы достаете дрель и стремянку, делаете пилотку из листа, выдранного из журнала про машинки, который купили на неделе, но так и не нашли время прочитать, и отправляетесь… нет – не в гараж, а прямиком на строительный рынок.

Здесь выбираете смеси, обои, клей и даже не догадываетесь, что многие из них содержат токсичные химические вещества. Если вы думаете, что самые загрязненные места в городе – вдоль оживленных дорог или возле промышленного предприятия, то ошибаетесь. Оказывается, опасность для здоровья представляют в большей степени квартиры, в которых мы живем. Вернее, материалы, из которых изначально был построен дом. И этот эффект мы усугубляем, покупая некачественные отделочные материалы или дешевую мебель, которая как-то странно пахнет – да, мы заметили это в магазине, но цена такая привлекательная, да еще и акция. Купили, в надежде, что запах со временем выветрится. Да, только до того как это произойдет, кто знает, каких вредных веществ и в каком количестве надышатся ваши легкие.

Испугались? Без паники. Наши советы помогут сделать ремонт осознанно безопасным.

Правило №1. Выполняя строительные работы, обязательно надевайте маску. Она защитит органы дыхания от мелких строительных частиц и вредных испарений, а если вы аллергик, то маска должна быть специальной. Называется такой респиратор – аллерго маска, продается в аптеках, интернет-магазинах или медицинских центрах.

Правило №2. Вы когда-нибудь обращали внимание, что дома у вас часто кружится голова? Вспомните: может, вы недавно покрасили стены? Если банку из-под краски вы еще не выбросили, внимательно прочитайте, что входит в состав. Было бы здорово это сделать до покупки, но, как говорят, лучше поздно, чем никогда. Если вы обнаружили на этикетке мышьяк, толуол, ксилол или кадмий, то категорически нельзя использовать такую краску в жилых закрытых помещениях. И в вашем любимом гараже тоже. Толуол присутствует во многих дешевых лаках, мастиках или масляных красках. Зная, что он является продуктом переработки нефти, представляете, чем вы покрасили стены? Запомните: только водоэмульсионные краски относительно безвредны.

Присмотрели светящиеся в темноте обои? Даже не думайте поклеить их в квартире. Они могут стать причиной повышенного радиационного фона, со всеми вытекающими последствиями. Кстати, натуральный камень также способен увеличить допустимый уровень радиации. Поэтому подумайте, стоит ли вам отделывать им свою жилплощадь. Формальдегиды и фенол выделяют при нагревании изделия из поливинилхлоридов (ПВХ). Накапливаясь в организме, эти вещества разрушают нашу иммунную систему.

Правило №3. Если у вас пластиковые окна, проветривайте помещение чаще. Как ни странно, помогает. Вредные вещества улетучиваются.

Когда-то линолеум называли «зеленым полом». Его изобрел англичанин Фредерик Уолт в 1863 г. Тот линолеум был сделан из растительных масел, которые безвредны для человека, однако позже технологию производства существенно изменили. Сейчас – это полностью химический материал, в котором вместо льняного масла и натуральной ткани используют пластик и растворители.

Правило №4. Покупая линолеум, обратите внимание на этикетку. Если на ней указано «технический», его нельзя использовать в жилых помещениях.

Правило №5. Добросовестно сделанный цемент не может быть дешевле 180 руб. за мешок. Некачественный цемент - недорогой за счет того, что в его составе много добавок. Такой материал потрескается при резком перепаде температур или высокой влажности.

Если после нашей статьи, вы будете плохо спать, значит, вы очень впечатлительны. Можете, конечно, заказать экологическую экспертизу, ну, чтоб не думалось. Если исследование обнаружит фенол, обшейте стены гипсокартоном, он не пропускает ядовитые испарения. Разводите комнатные растения, они активно поглощают вредные вещества. Наконец, дерево считается экологически чистым материалом. Чтобы не испортить это замечательное свойство, подкрашивайте деревянные окна, используя пропитку на водной основе.

Мучает аллергия? Есть эффективное решение на период обострения!
Respro Allergy Mask
Respro Ultra Light
Respro FB-1
Respro Sportsta
Respro Cinqro
Respro Techno

Следующаяя статья: Как выбрать свой респиратор RESPRO? Предыдущая статья: Почему возникают аллергические симптомы?

Поделиться этой информацией в соц. сетях:

Какое оборудование нужно использовать для нанесения клея. . Аренда строительных подъемников p-lift.ru.