+7 (495) 233-59-33
+7 (495) 220-97-16

Написать нам

Пережить кашель весной или дома у аллергика

Пережить кашель весной или дома у аллергика

Французские ученые установили связь между датой рождения и типом возможной аллергической реакции. Согласно исследованию, те, кто родился в первые пять месяцев года, чаще всего страдают аллергией на пыльцу. А вот на плесень реагируют люди, отмечающие свой день рождения в апреле, мае или декабре. По логике французов, получается, что в апреле и мае вообще лучше не рождаться, а-то будешь страдать аллергией и на плесень, и на пыльцу одновременно.

В отличие от забавных открытий европейских ученых, сезонная аллергия мало кого может заставить улыбнуться. А вот заплакать – легко. И слезы - далеко не все ее проявления.

Начинается эта история каждую весну, в одно и то же время, с завидным постоянством. Чешутся нос и глаза, а сухой кашель такой сильный, что трудно дышать? Все это признаки аллергии.

А ее, как известно, лучше лечить зимой или осенью – весной же получится просто облегчить симптомы.

Врачи советуют: на улицу выходить в случае крайней необходимости, сидеть дома, закрыть окна и затаиться, пока опасность не минует. Представляете, у кого-то даже получается четко следовать инструкциям. Однако и дома этого несчастного ответственного человека может подстерегать встреча с неприятностями. Оказывается, в наших квартирах аллергенов ничуть не меньше, чем на улице. Не верите? Давайте разбираться.

Самое грязное место в доме, как выяснилось, - спальня. А самое чистое – кухня. Все потому, что на кухне мы постоянно что-то жарим и парим, т.е. грязним так или иначе. А раз насвинячили – нужно убрать. Вот и получается, что чистота на кухне – дело ежедневное, в то время как в спальне уборка по плану – раз в неделю.

Посмотрим, что в гостиной. Во-первых, наверняка, у каждого первого на полу лежит пылесборник, именуемый ковром. Он, как его ни начищай, как магнит притягивает к себе пыль. Поэтому в доме, где живет аллергик, - это лишний аксессуар.

Кроме того, пыль обожает скапливаться на телевизоре – этом провокаторе астмы. Опять же ученые, опять же ведь установили: дети, которые очень любят смотреть это чудо техники, чаще рискуют заработать проблемы аллергического характера. Даже если отдельные хитрецы купили себе не черный, а белый телевизор, знайте: если пыли на нем не видно, это не значит, что ее там нет.

Черепашки, рыбки, хомячки, кошечки, крокодильчики и прочие рептилии… Если все это - перечень детских мягких игрушек, то знайте, размер их должен быть таким, чтобы без труда поместиться в стиральную машину. Если же кот бегает по дому без вашего на то разрешения, то он – настоящий. А значит, все продукты его жизнедеятельности: слюна и перхоть, а совсем не шерсть, как принято считать, – могут спровоцировать аллергию. Интересен тот факт, что если кошка живет в семье с рождения малыша, то у ребенка аллергия может и не развиться. У него с первых дней жизни вырабатывается иммунитет. Но кошки живут меньше людей, а вот новое животное вполне способно вызвать аллергическую реакцию.

С животными более-менее понятно. А что делать с растениями? Казалось бы, что плохого в цветочках? Стоят себе на подоконнике, цветут и радуют глаз. Все бы ничего, и вроде как выбраны безвредные, специально для аллергика. Да только в земле находятся мельчайшие споры грибов. Хотели палисадник, а получили – рассадник… плесени.

Кстати, плесень в принципе любит теплый и влажный климат. Идеальное место для нее – это ванная. Поэтому не нужно оставлять там мокрые вещи. Саму комнату регулярно проветривайте. В борьбе с лишней влагой горячий полотенцесушитель вам в помощь.

Кашель весной может быть признаком поллиноза. А если аллергический кашель круглый год? Возможная причина – сухой воздух в помещении. Используйте увлажнители. Вообще, вода в любом ее проявлении – главный враг пыли, а значит, наш друг.

Еще один друг – кисломолочные продукты. Ученые, таиландские на сей раз, внесли свой посильный вклад в развитие данного вопроса. Они утверждают, что лучшая профилактика аллергии – стакан кефира ежедневно. Поэтому пейте кефир и не чихайте!

Мучает аллергия? Есть эффективное решение на период обострения!
Respro Allergy Mask
Respro Ultra Light
Respro FB-1
Respro Sportsta
Respro Cinqro
Respro Techno

Следующаяя статья: Сезонная аллергия: респиратор для аллергиков и другие альтернативы лекарствам Предыдущая статья: Весенняя аллергия: где миф, а где правда?

Поделиться этой информацией в соц. сетях:

Онлайн видео мом ххх порно. . www.remex.ru orafol . сколько стоит бронированный автомобиль в Мск