+7 (495) 233-59-33
+7 (495) 220-97-16

Написать нам

Сезонная аллергия: респиратор для аллергиков и другие альтернативы лекарствам

Сезонная аллергия: респиратор для аллергиков и другие альтернативы лекарствам

Снежок из лепестков - как же это прекрасно! Хотя, по правде говоря, весной концентрация пыльцы бывает такой, что симптомы аллергии ощущают даже те, с кем раньше такого никогда не бывало. А как вообще живут люди, с которыми этот кошмар случается каждый год? Есть ли технологичный способ им помочь: новейшими японскими фильтрами для носа или прививкой от аллергии? Обо всем по порядку.

Ежегодно специалисты-палинологи с помощью специального прибора – пыльцеуловителя – считают, сколько в воздухе присутствует пыльцы и от каких она растений. Такие данные каждый день публикуют в интернете. Все больше исследований в последние годы говорят о том, что пыльца в городах становится более аллергенной, меняя свои свойства под воздействием загрязняющих веществ.

Почему обычно люди дышат этой пыльцой без проблем, но в какой-то момент их иммунная система начинает принимать ее за врага и выбрасывать в ответ массу биологически активных веществ, которые и вызывают все неприятные симптомы – от слез до астмы? Ответ ученые ищут уже давно. Среди версий – излишняя чистота в современных домах, избыток бытовой химии и антибиотиков. Все это портит иммунную систему, которая эволюционно привыкла бороться с грязью и микробами.

Если у вас поллиноз, то можно ли спрятаться от этой пыльцы? Если вы остро реагируете на пыльцу, а до врача в силу занятости или нелюбви к медицине никак не дойдете, то хотя бы подготовьтесь к сезону аллергии по минимуму. Нужно всего лишь приобрести в аптеке препараты с антигистаминным эффектом и заранее купить аллерго-респиратор, чтобы был под рукой. Вообще, в таких крупных городах, как Москва, такая вот специальная маска – это не роскошь, а объективная необходимость.

Действенный способ – жаль не для всех возможный - в сезон цветения уехать заграницу. В турагентствах появились даже специальные туры.

А для тех, кто все же вынужден выходить во враждебную атмосферу мегаполиса, придумали особые средства защиты.
Например, японские мини-фильтры, которые вставляются прямо в нос и блокируют попадание аллергенов. Впрочем, судя по отзывам, помогает это не всем. Аллергия – вопрос индивидуальный.
Спрей – еще одно инновационное средство. Он создает на слизистой носа защитную пленку, которая не пускает пыльцу, но длится это всего час, к тому же пленка в носу - специфическое ощущение.

Максимально ограничить контакт с аллергеном поможет респиратор для аллергиков. В Америке такого рода защита является нормой. У нас к такой практике только присматриваются.

Кто-то ссылается на то, что неудобно долго находиться в маске, другие стесняются нелепо выглядеть. На самом деле, современные производители предлагают очень интересные и модные решения. Например, такая маска-респиратор представлена английской фирмой respro. Она не только выполняет свою основную функцию – очищает вдыхаемый воздух от пыльцы и прочих загрязнений – но и является поистине стильным элементом внешнего образа. Кстати, респиратор для аллергиков респро протестирован спортсменами нашей сборной по легкой атлетике, и от них получены самые лучшие рекомендации.

И если взрослые еще сомневаются, то детям очень нравится ощущать себя ниндзей или мортал комбатом, надевая такую аллерго-маску. Дети вообще гораздо более остро, чем взрослые, переносят аллергию: бывает и так, что весь период цветения ребенок вынужден не жить, а существовать на специальных препаратах и даже лежать в больнице. В таких ситуациях детский респиратор от пыльцы становится спасением для ребенка в период обострений.

Доктора уверенно говорят, что если началась аллергия, надо найти специалиста-аллерголога, который проведет курс вакцинации того вещества, на которое у вас реакция. Это называется аллерген-специфическая иммунотерапия. Она может длиться несколько месяцев, но если начать осенью, то уже к следующему сезону цветения можно получить серьезное облегчение симптомов, и эффект продлится несколько лет.

Аллергия – это не приговор. Современная медицина знает способы борьбы с ней, хотя до сих пор толком и не знает причину.

Мучает аллергия? Есть эффективное решение на период обострения!
Respro Allergy Mask
Respro Ultra Light
Respro FB-1
Respro Sportsta
Respro Cinqro
Respro Techno

Следующаяя статья: Маска для аллергиков – инструкция по применению Предыдущая статья: Пережить кашель весной или дома у аллергика

Поделиться этой информацией в соц. сетях:

Предлагаем от организации международные автоперевозки грузов по приемлемой цене