+7 (495) 233-59-33
+7 (495) 220-97-16

Написать нам

Загрязнение воздуха вызывает психические заболевания у детей

Загрязнения воздуха вызывает психические заболевания у детей

К такому неутешительному выводу пришли шведские ученые. Их исследования показали, что существует линейная связь между загрязнением воздуха и психическими заболеваниями. Повышенному риску подвержены дети.

Ученые установили, что даже небольшое превышение нормы загрязнений воздуха влечет за собой психические расстройства. В одном из крупнейших университетов Швеции – Умео – изучили воздействие окружающей среды на психическое здоровье. В эксперименте участвовали 500 000 детей в возрасте до 18 лет. Ученые, сравнивая историю болезней, заметили, что дети, проживающие в районах с высокой степенью концентрации в воздухе вредных веществ, чаще других наблюдаются у невропатологов и принимают седативные и антипсихотические препараты.

«Результаты нас шокировали. Действительно, это так. Я бы очень переживала, если бы сама жила в районе с высоким уровнем загрязнения воздуха»
, - рассказывает научный сотрудник университета Анна Уден, которая возглавляла исследование.

Это первое масштабное исследование, но с каждым днем появляются все новые и новые доказательства данной теории.

Профессор Королевского колледжа Лондона Франк Келли так прокомментировал результаты проекта:

«Это открытие, безусловно, имеет очень важное значение. Появились существенные доказательства того, что дети особенно чувствительны к плохому качеству воздуха. Вероятно, потому, что они по своей природе гораздо активнее взрослых и их реакция на загрязнение проявляется в большей мере. Кроме того, все органы ребенка формируются и особенно уязвимы, если на этом этапе подвергаются негативным воздействиям окружающей среды»
.

Загрязнение воздуха в Великобритании превышает допустимые пределы и, по оценкам медиков, ежегодно становится причиной преждевременной смерти 40 000 англичан, провоцируя болезни легких, сердечные приступы и инсульты.

По международным стандартам ЕС и ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) нормальное содержание в воздухе двуокиси азота (NO2) должно составлять 40 mcg /м3, но ее уровень может быть превышен во много раз в таких загрязненных городах, как Лондон. Исследователи обнаружили, что увеличение в воздухе NO2 на 10 мкг/м3 влекло за собой рост психических заболеваний у детей на 9%. Такое же превышение в воздухе крошечных твердых частиц (PM2.5 и PM10 – источников пыли) увеличило количество заболеваний на 4%.

Примечательно то, что в Швеции достаточно низкий уровень загрязнения воздуха: в среднем 15mcg / м3.

«Швеция не является страной, которая страдает от очень плохого качества воздуха»
, - сказал Келли.
«Это говорит лишь о том, что в других странах, гораздо менее экологически благополучных, ситуация еще хуже»
.

«Конечно, на основании одного исследования сложно делать глобальные выводы, но были и другие попытки найти связь между загрязнением воздуха и психическими заболеваниями, и закономерность была линейной»
, - рассказывает Анна Уден. «Сейчас мы лишь можем предположить, что эти факторы взаимосвязаны. Мы знаем, что загрязненный воздух, попадая в организм человека, вызывает аллергию. Проводимые нами исследования на животных показали, что аллергия, некая воспалительная реакция в организме влекут за собой целый ряд психических расстройств».

Результаты проведенных ранее исследований доказывают, что загрязненный воздух способен снижать способность ребенка к обучению и даже связан с расстройствами аутистического спектра.

Майский неопубликованный отчет ВОЗ содержал очень тревожную информацию: 433 школы Лондона находятся в экологически неблагоприятных районах города с существенным превышением в воздухе вредных веществ и их примесей, из них 80% школ расположены в районах для бедных. В своем майском докладе ВОЗ сообщала, что загрязнение воздуха повышается тревожными темпами во многих городах мира, а в сентябрьском отчете было указано, что 3 млн. человек в год преждевременно умирают, и причина тому – грязный воздух.

Сегодня «Новая шведская газета» делает вывод:

«Психическое здоровье детей и подростков и влияние на него неблагоприятных экологических факторов – очень важная проблема, которая заслуживает особого внимания на государственном уровне»
.

Маски-респираторы от аллергии и пыли, для тех, кто заботится о своем здоровье
Respro Cinqro с дополнительным угольным слоем
Respro модель Techno с дополнительным угольным слоем
Respro Allergy Mask с противоалергенным фильтром
Respro Ultra Light с противоалергенным фильтром
Respro FB-1 с противоалергенным фильтром
Respro Sportsta с противоалергенным фильтром

Следующаяя новость: Загрязнение воздуха может вызывать ревматические заболевания у детей Предыдущая новость: Связь между загрязнением воздуха и ростом случаев мертворождения заставляет задуматься

Поделиться этой информацией в соц. сетях:

Рекомендую гидра официальный https://hydracluboniontor.com/
Все подробности применение loctite здесь.