+7 (495) 220-97-16
+7 (495) 233-59-33

Написать нам

Поллиноз или вести с заграничных полей

Поллиноз или вести с заграничных полей

Безобидные орешки
Все знают, что одну из самых тяжелых форм аллергии вызывают орехи. Так вот, американские ученые взялись разработать их гипоаллергенные аналоги. Как? За счет изменения белковой структуры. Проведенные опыты на орехах кешью стали удачными и позволили сделать белки, входящие в их состав, невидимыми для иммунной системы. А нет аллергена, как говорится, нет проблем. Следующие на очереди - любимый фундук и злополучный арахис. Кстати, из последнего методом хитрых лабораторных манипуляций удалось практически полностью вывести аллергены.

Ученые университета в Северной Каролине замачивали арахис в специальном химическом растворе. После такого надругательства орех приобретал вкус жареного и становился совершенно безобидным. А аллергикам только того и надо. Ученые утверждают, что плод их экспериментов можно смело потреблять в пищу самостоятельно или добавлять в другие продукты. А медикам предложили использовать орешек, как лечение, и проводить с его участием иммунотерапию.

Чистота по-английски
В Соединенном Королевстве причиной большинства аллергических реакций признана грязь в спальне. Оказывается, англичане, в силу природной лени или еще каких неведомых нам причин, не очень-то любят наводить чистоту. Например, постельное белье большинство из них меняет раз в месяц. А жители Лондона вообще по этому показателю являются рекордсменами, производя замену наволочек и пододеяльников аж раз в два месяца.

Конечно, в Европе коммуналка очень дорогая. Возможно, этим объясняется и то, что испанцы вообще вместо стирки предпочитают «проветривать» нижнее белье на балкончике. Но, это так, лирическое отступление.

Возвращаемся к нашим баранам… ой, англичанам. А вместе с тем, грязное белье и неубранная пыль – это рассадник микробов. Они тут в ассортименте: пылевые клещи, грибок, шерсть любимой кошечки. Каждый третий британец испытывает приступ аллергии в спальне: чихает бедный и понять не может, что такое происходит. У 75% англичан при аллергии, к тому же, краснеют глаза. Правильно, потому что они уже не смотрят на те слои пыли, которыми покрыт телевизор. А, может, им просто стыдно за хозяина?

Однако надо отдать должное сообразительности жителей Туманного Альбиона. Так, 17% из них, поняв в чем-таки дело, пользуются пылесосом ежедневно, а 8% - даже удаляют пыль со штор отпаривателем. А вот то, что аллергия не болезнь и существуют современные методы лечения, все-таки приходится подсказывать.

Эффективная терапия
Если в мае теплый весенний ветерок и цветение деревьев принесли вам сильный насморк, а интернет-форум поставил неутешительный диагноз «реакция на березу», не спешите принимать антигистаминные препараты – сезонная аллергия здесь может быть совершенно ни при чем.

Ученые Американского колледжа по борьбе с аллергией предупреждают: бытовая химия, которую все мы так любим использовать в доме, опасна для здоровья. Входящие в ее состав летучие органические соединения (ЛОСы) токсичны. А ведь они присутствуют во всех моющих средствах, освежителях воздуха и дезодорантах. Как избавиться от головной боли? Иногда достаточно затушить и выкинуть ароматическую свечу, да – в ней тоже ЛОСы.

Так что и ваше весеннее обострение вполне может быть вызвано не безобидными цветочками, а агрессивной химией. Это тоже аллергия, только не сезонная. Подобным образом организм предупреждает, что рядом опасность. В данном случае помощь проста: достаточно исключить контакт с аллергеном. И поверьте, помыть посуду пищевой содой гораздо легче, чем аллергикам, у которых поллиноз, скрыться от вездесущей пыльцы. Профилактика в вашем случае тоже элементарна: проветривайте квартиру чаще и откажитесь, наконец, от освежителей воздуха.

Коварная береза и загадочный перекрестный эффект
От березы в средней полосе никуда не деться. Но пугает не только это. Как выяснили американские ученые, главный мажорный белок березы Bet v1 присущ не только ей, а многим растениям и их плодам. Яблоки, фундук, вишня, персики, морковь, сельдерей и даже соя - все эти продукты могут усугубить ситуацию. По-научному такой эффект называется «перекрестная аллергия».

Если вы обнаружили у себя хотя бы какое-то проявление сенной лихорадки, необходимо найти конкретного виновника. Заподозрить неладное можно, сунув нос в календарь цветения. В нем графически добрые врачи-иммунологи расписали, что, где, когда цветет. Самый распространенный диагноз в мае «чихать я хотел на березу» поможет поставить диагностика.

Конечно же, вопросом: как лечить? – мы начинаем задаваться поздно, когда уже все в соплях, а от бесконечного чиха становится тяжело дышать. В самый пик пыления правильно было бы спросить: как облегчить симптомы?

Сейчас, получая у пациента реакцию на пыльцу березы, врачи вводят запрет на все перекрестные продукты, ведь выделить обычными методами все белки (а их целых 5 разновидностей) из этой пыльцы просто невозможно. Однако наука не стоит на месте. И, несмотря на то что лекарство, полностью избавляющее от аллергии пока не изобрели, скоро можно будет точно выявить, какой именно перекрестный продукт виноват, чтобы больные не отказывали себе сразу во всем.

Мучает аллергия? Есть эффективное решение на период обострения!
Respro Allergy Mask
Respro Ultra Light
Respro FB-1
Respro Sportsta
Respro Cinqro
Respro Techno

Следующаяя статья: Бронхиальная аллергическая астма Предыдущая статья: Аллергия. Поллиноз. Дайджест

Поделиться этой информацией в соц. сетях:

Таксисту у пассажирки нужно смотреть на влагалище перед куннилингусом