+7 (495) 220-97-16
+7 (495) 233-59-33

Написать нам

Чем лечить аллергический кашель и другие виды аллергии

Чем лечить аллергический кашель и другие виды аллергии

Многие не придают аллергии большого значения – не очень сильный насморк и сухой кашель вполне можно заглушить лекарствами. Но аллергия не так безобидна, как кажется. Ее симптомы бывают разными. Это и течение из носа, когда чешутся глаза, постоянный чих на пыльцу или пыль, сезонный ринит, кожные проявления и даже отеки. Спровоцировать приступ может что угодно.

При встрече с аллергеном ответ организма обычно случается от нескольких минут до 6 часов. Чаще - час-полтора. И есть уже какие-то признаки: головокружение, головная боль, покраснение лица, потом побледнение, першение в горле, покашливание. Это нехорошие предвестники, когда реакция происходит на дыхательном уровне, и в какой-то момент может закончиться удушьем.

Аллергику важно вовремя почувствовать приближение приступа и знать, что принимать, чтобы оказать себе первую помощь: какое лекарство действуют быстро, не вызывая сонливости и привыкания.

Краткая справка для начинающих аллергиков. Все антигистаминные препараты делятся на две группы: первого поколения и второго. Задача у них одна – блокировать гистамин. Однако, как облегчить симптомы аллергии, лучше «знают» средства нового поколения: принимать их нужно всего лишь раз в день, они не вызывают сонливости, да и побочные действия хоть и присутствуют, но в гораздо меньших дозах. Форма приема – на выбор: таблетки, капсулы, сироп, суспензии, капли. Средство, в состав которого входит активное вещество лоратадин, популярно, однако похоже на полуфабрикат: вещество начинает действовать не сразу, а только после превращения в организме в дезлоратадин. При этом есть препараты, в которых уже содержится дезлоратадин, они меньше нагружают печень и действуют быстрее, что подтверждают отзывы довольных аллергиков.

Чем снять заложенность носа и как остановить приступ астмы? В первом случае поможет спрей против аллергического насморка. Во втором - незаменимы ингаляции, и у астматиков обязательно должен быть под рукой ингалятор, что помогает дождаться врача днем. Часто астматики страдают от приступов по ночам. В такой ситуации важно успокоиться, так как нервное состояние может только усугубить самочувствие.

Поллиноз бывает и весной, и летом. Если в мае аллергик реагирует на цветение деревьев, то в середине лета реакцию вызывают злаки, а в августе и сентябре – сорняки. Поллинозникам врачи рекомендуют не принимать в опасный сезон витамины и добавки, содержащие йод – они могут усиливать аллергенный фон.

Как распознать поллиноз у ребенка? Существует расхожее заблуждение, что аллергия на пыльцу встречается только у взрослых. Действительно, лет 20 назад так и было, но в наше время это заболевание сильно помолодело. Возможные причины все те же – грязная экология, неправильное питание, пассивный образ жизни. Курение, особенно при беременности, также способно наградить будущего малыша букетом аллергических проблем.

Лечение аллергии – процесс долгий и утомительный. Многие люди не выдерживают пожизненного наблюдения у врачей и пробуют народные средства. Как снять симптомы удушья, учит одна из популярных методик правильного дыхания. Достаточно всего лишь дышать поверхностно, дабы соблюдался баланс углекислоты и кислорода. Неужели аллергики могут помочь себе сами, не прибегая к помощи лекарств? Врачи уверены: напрягая силу воли, настоящий приступ аллергии не остановить.

Форум - если и не народная медицина, то уж точно народная площадка, где аллергики делятся опытом: как определить - бронхит или астма; что делать, если замучил ночной кашель; как избавиться от сезонного ринита.

К сожалению, волшебной таблетки пока не изобрели. Каждый случай индивидуален, и даже одни и те же лекарства одному помогают, а у другого только вызывают вялость и апатию. Поэтому советы в вопросах аллергии должны быть профессиональными. Как вылечить именно вашу аллергию наверняка, знает врач. Не затягивайте с походом к специалисту и уже после первого курса лечения вы поймете, что эффективные методики борьбы с аллергией существуют.

Мучает аллергия? Есть эффективное решение на период обострения!
Respro Allergy Mask
Respro Ultra Light
Respro FB-1
Respro Sportsta
Respro Cinqro
Respro Techno

Следующаяя статья: Аллергия весной. Кто в зоне риска? Предыдущая статья: Аллергический ринит и другие виды сезонных обострений

Поделиться этой информацией в соц. сетях:

бронза: цена кг оптимальная . logiq f8 недорого . выкуп погрузчиков в Москве