+7 (495) 220-97-16
+7 (495) 233-59-33

Написать нам

Аллергия в Москве и мы тоже: кто кого?

Аллергия в Москве и мы тоже: кто кого?

Если вы среди тех, кто панически боится врачей и впадает в глубокую не проходящую тоску при виде зеленых стен их кабинетов, знайте: вы – не одни. Мы с вами! И не только потому, что понимаем людей, которые падают в обморок, еще сидя в очереди на сдачу крови, но и просто тема у нас такая: как облегчить аллергию в сезон.

Каждый год с приходом весны мы гипнотизируем сайт с последними результатами мониторинга пыльцы в воздухе, в надежде, что на этот раз пронесет. Но нет: аллергия-злодейка приходит точно по расписанию, особенно к тем, кто игнорирует ее лечение. Вот и в 2016 г. сезонная аллергия в Москве началась по графику – с середины апреля. Традиционно в это время зацветает береза – она и доставляет аллергикам первые неприятности. Кстати, у этого дерева интенсивность пыления зависит от года: в 2015 г. концентрация березовой пыльцы в воздухе превышала все мыслимые и немыслимые пределы. Происходит с ней такое сумасшествие раз в три года.
Так что 2017-2018 гu. нужно встречать во всеоружии.

К сожалению, береза – далеко не единственная проблема аллергиков. С апреля по сентябрь обязательно что-нибудь да цветет. Если замучил поллиноз, вот только толком причину понять вы не можете, есть несколько вариантов, как действовать. К врачу вы не пойдете – это мы помним. Хотя он-то точно сумеет определить аллерген. Правда, для этого нужно будет сдать кровь. Ну, хорошо – оставим этот вариант про запас. А вдруг ваши аналитические способности помогут выяснить причину без кровопролития?

Для того чтобы понять, что сейчас цветет, достаточно посмотреть календарь цветения растений. В каждой климатической зоне он свой. Это логично: во-первых, необъятные просторы нашей родины предполагают наличие различных видов растительности; во-вторых, цветение начинается сначала в южных регионах и вместе с потеплением приходит на северо-запад и в Сибирь. Смотрим, что цветет в апреле, кроме березы: ольха, лещина, вяз, ива. Пять разных вариантов уже есть. Что цветет в мае: они же плюс тополь, ясень, клен и дуб. Все еще рассчитываете справиться своими силами?

Тогда вот еще способ. Мониторинг пыльцы, который проводится в крупных городах, и чьи результаты одинаково полезны для близлежащих окраин, также призван предупредить аллергика о надвигающейся опасности.

Ну, и прогноз погоды по телевизору еще никто не отменял. Обычно о предстоящей пыльцевой активности предупреждают за 2-3 дня. Так вот, как только услышали неблагоприятные вести, сразу готовьтесь… морально.

Как только вы почувствовали в себе внутренние силы, пора приступать к симптоматической терапии. Так называют комплекс мероприятий, который вместо того чтобы лечить причину, облегчает симптомы.

Для начала проверьте в домашней аптечке наличие антигистаминных препаратов. Если они есть и даже с не истекшим сроком годности, считайте, вам повезло – в аптеку идти не надо.

Доставайте из шкафа шляпу, солнечные очки и чемодан и уезжайте подальше, пока все это цветение не закончится. Что такое? Начальник не подписал заявление на отпуск? Сказал, что сейчас самый сезон и вообще нечего по курортам разъезжать – кризис на дворе? Знакомая картина. Убирайте чемодан обратно, а вот шляпа и очки пригодятся в городе – пыльца очень любит оседать на волосах, а затем щедро распространяться по квартире. Вот уже и дома от нее нет спасения.

Для безопасного выхода на улицу приведите в боевую готовность противоаллергенный респиратор. Нет, мы не шутим. У вас что до сих пор нет этой полезной штуки? Еще скажите, что не знали о ее существовании. В то время как добрая половина всех аллергиков планеты уже оценила все преимущества такого изобретения. В двух словах: это маска, основное назначение которой очищать воздух, попадающий к нам в легкие. В ее конструкции предусмотрен съемный фильтр: гипоаллергенный с функцией защиты от пыльцы, пыли, бактерий и прочих аллергенов или угольный – который очищает воздух от вредных примесей и газов.

Если до респиратора вы пока морально не созрели, можно приобрести японские назальные фильтры-невидимки. Сами японцы, правда, носят марлевые повязки по старинке. Что подозрительно. То ли не знают о современном чуде, то ли просто вся продукция уходит на экспорт.

Любой аллергик вам подтвердит: чтобы не спровоцировать ухудшение, стоит отказаться от перекрестных продуктов. И по возможности, ограничить контакт с аллергеном. Поэтому до конца сентября мокрая тряпка и пылесос с хепа-фильтром – ваши ежедневные помощники. После прихода с улицы врачи рекомендуют принимать душ и переодеваться, а также промывать нос и слизистые специальным раствором. Все эти меры помогут облегчить симптомы аллергии в сезон.

Мучает аллергия? Есть эффективное решение на период обострения!
Respro Allergy Mask
Respro Ultra Light
Respro FB-1
Respro Sportsta
Respro Cinqro
Respro Techno

Следующаяя статья: Внимание: сезонная аллергия Предыдущая статья: Пыльца, пыль, лекарства и другие провокаторы аллергии

Поделиться этой информацией в соц. сетях:

Доставим чернозём и карьерный песок в Богородское свалим самосвалом. . автомобильные перевозки скоропортящихся грузов в Москве